Библиотека


Станица №1 из 184 :

ПРОЛОГ

Здравствуй, мой дорогой читатель. Мне очень приятно увидеться с тобой вновь. С момента нашей последней встречи прошло совсем немного времени, но я уже успела очень сильно по тебе соскучиться. Знаешь, со мной столько всего произошло, что мне просто не терпится с тобой посекретничать. Я буду рассказывать, а ты устраивайся поудобнее и внимательно меня слушай. Ты же прекрасно знаешь, что почти все люди в глубине души мечтают о славе. Женщины обычно обретают славу через красоту. Мужчины идут другим путем, обретая славу через деньги, богатство и необходимые связи. Я думаю, что ты еще не успел позабыть о том, что я обрела свою славу через шантаж. Получилось так, что известность стала для меня намного важнее каких-либо других жизненных ценностей и тут нет смысла рассуждать о том, что хорошо, а что плохо. Как любит повторять моя подруга Светка, «была бы цель, а для достижения ее все средства хороши». Светка помогла мне выбраться из трясины безвестности, обрести признание и при этом не утерять права на личную жизнь. Сейчас я оглядываюсь назад, задумываюсь о своем прошлом и понимаю, что для любой женщины, мечтающей о славе и деньгах, восхождение на звездный Олимп начинается с ее внешности, но одной привлекательной внешности недостаточно – нужны конкретные действия и сумасшедшая хватка. Нужно уметь остаться чистой в окружающей грязи. Наша публика любит грязь, сплетни о тех, кого она боготворит. За время своей известности я уже успела привыкнуть к различным пересудам, злосчастным статьям о моих многочисленных мужчинах, сексуальных утехах, пьянках, болезнях и даже о таких пагубных пристрастиях, как наркотики. Это часть моего имиджа, и от этого никуда не денешься. Чем грязнее и аморальнее ты будешь выглядеть в глазах публики, тем больше будешь ей нравиться.

Мне удалось с этим смириться.

У меня никогда не бывает простоя. Все давно усвоили одну простую истину: каким бы великолепным ни был подбор звезд, фильму гарантирован шумный успех только тогда, когда в нем занята я. Зритель получал поистине райское наслаждение, которое может доставить только красивая и только талантливая женщина. Редкое сочетание красоты и ума творят просто феноменальные вещи. Зрителю нравилось мое лицо и нравилось мое тело. То, что он видел на экране, захватывало его полностью и не могло отпустить даже по окончании фильма.

Я благодарна Господу Богу за то, что он наградил меня талантом, и даже перед миллионом зрителей не побоюсь сказать, что не важно, как достигнута поставленная цель. Двигаясь к ней, я заботилась отнюдь не о своем тщеславии – я старалась удовлетворить запросы нынешней публики, но при этом никогда не действовала по принципу «оголи задницу и достигнешь успеха». Я умела обнажаться красиво, потому что знала – за грязь платят только грязные деньги.

В последнее время я довольно часто появляюсь на светских вечеринках и различных закрытых мероприятиях. Я общаюсь с теми людьми, с которыми долгое время встречалась только на экране своего телевизора. Мне было довольно тяжело преодолеть вполне понятную скованность, когда приходилось беседовать с человеком, которого все окружающие боготворят и называют звездой. Затем эта скованность прошла. Я привыкла к тому, насколько значительна разница между впечатлением от фильма и реальностью. Неудивительно, что публика всегда уверена в том, что в повседневной жизни кинозвезды всегда меньше ростом и обладают не такой яркой внешностью, как на экране.

Вряд ли ты, мой дорогой читатель, задумывался над тем, что это такое – оказаться среди звезд.

И не в качестве рядового наблюдателя, а стать одной из них, когда они относятся к тебе как к равной. Иногда я закрываю глаза и не могу поверить, что я состоялась и нахожусь в эпицентре всех светских событий… Это будто бы сон, самый чудесный и нескончаемый сон в моей жизни, но только с пробуждением ничего не заканчивается: ни моя красота, ни мой шумный успех. Я всегда изысканна, непостижима и желанна, потому что я много тружусь и могу контролировать свою судьбу.

Известность – ценное приобретение. Это как фишка в казино. Правда, в наших кругах ее сравнивают с водой. Мол, ты можешь долго удерживать ее на ладони, но стоит тебе покачнуться, и она утечет у тебя между пальцами. Что ж, я буду стараться сохранять равновесие.

В моей личной жизни все по-прежнему. Я встречаюсь с Денисом. На более серьезный шаг у меня просто нет времени. Вот и вчера мы со Светкой смотрели телевизионную передачу с моим участием. Денис вошел в тот момент, когда я собиралась открыть бутылку шампанского. Заметив, что это очень грустно, когда женщинам приходится самим открывать шампанское, он взял бутылку из моих рук и нежно поцеловал меня в щеку.

Я знала, что рано или поздно мне придется принять решение и еще раз повернуть свою жизнь на сто восемьдесят градусов. Но пока я не могла себе представить, как я оставлю Светку одну, ведь всем, что я имела сейчас, я была обязана своей подруге.

Мгновения, когда я лежала в объятиях Дениса, я ценила больше всего на свете. Сколько бы времени мы ни проводили вместе, нам все было мало. Мы оба хотели большего, и от этого никуда не денешься. Я знала, что Денис любил меня, а чего еще может желать женщина? Это была Богом данная искра, из которой разгорелся самый настоящий пожар любви. У каждого человека бывают моменты, когда ему просто необходимо побыть одному, а творческой личности особенно. И Денис старался с пониманием относиться к этому. Он понимал, что любовь это не кандалы. Она должна не связывать и не обязывать. Ведь я любила мужчин и до Дениса, но как-то.., очень правильно, без фантазии, без безумного наваждения, без высокого полета… С Денисом все было по-другому. Он был по-настоящему щедр, а особенно щедр на чувства. При первой возможности мчался в любую даль поддержать меня на съемках. Засыпал цветами, а самое главное – дарил мне самого себя, что было ценнее любых подарков. Он мирился с моей творческой жадностью, а ведь я хваталась за любую роль, любую передачу. Я соглашалась, иногда даже не читая сценария, потому что моя работа стала моим воздухом, смыслом моей жизни.

Светка по-прежнему ездит в инвалидной коляске, даже наши средства не смогли помочь ей встать на ноги. Она является моим импресарио, моей лучшей подругой, моей наставницей и моей помощницей. Она живет для меня и радуется моей новой победе так, как не радуюсь даже я. С нашим злосчастным режиссером, которого мы шантажировали, приходится видеться часто, но мы никогда не говорим с ним о прошлом, а при виде подъезжающей Светки он просто опускает глаза. Шоу-бизнес – страшная штука. Люди играют не только на сцене, они играют и в повседневной жизни, перемешивая игру с действительностью.

Ну вот, мой дорогой читатель, я кратко познакомила тебя с тем, что творится со мной сейчас, а теперь ты можешь налить себе чашечку кофе и послушать, что же произошло со мной дальше.

Любая идиллия когда-нибудь заканчивается, и наступает буря. Впереди меня ждет много скандалов, неудач, страданий и борьба за любовь. Ведь я теперь не так хорошо знаю будничную жизнь, как знала ее раньше. Играть роль всегда значительно легче, чем жить по-настоящему. Итак, у нас с тобой целый роман… Я постараюсь быть искренней и попробую не утомить тебя своей болтовней, Я еще раз благодарна тебе за то, что ты купил эту книгу и что мы встретились вновь. Ненавижу разлуки и долгие расставания. Устраивайся поудобнее и слушай.

Глава 1

Закрыв дверь за своим любовником, я вернулась на кухню к скучающей Светке. Потом подошла к окну, отодвинула занавеску и помахала садящемуся в машину Денису рукой.

– Еще из окна вывались, – усталым голосом сказала Светка и закурила сигарету.

Я перевела взгляд на свою подругу и растерянно покачала головой.

– Свет, ты что взъелась-то?

Дополнительная информация

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Колонка редактора