Библиотека

Фидо на халяву Фидо на халяву
Автор: Басов Алексей
Язык: ru
Жанр: other

Случайный отрывок из книги :

В общем-то оболочка для всех прочих программ твоей системы, управляющая прозвонкой и запрягающая всех и вся, чтобы тебе и оставалось делов-то только письма настукивать. Вспоминаются The Brake!, Argus, FrontDoor, Bink/+ и, разумеется, T-Mail (последняя версия 2606). Если решишь юзать его, тебе нужно будет разобраться в структуре, а еще лучше - примерно (босса-то пока нет)

настроить t-mail.ctl, events.ctl и subst.lst. Если ты думаешь, что я расскажу, как это делается, то плавно пролетаешь. Там отличная дока, а мне еще о куче вещей надо поведать, так что - RTFM, милый. Я лишь тыкаю, на чем нужно сосредотачивать внимание, чтоб ты не отвлекался на вещи вторичные. Прописывай пока какой-нибудь дурацкий адрес, потом заменишь нормальным. Да, к тымылу нужен fossil драйвер, который будет запускаться перед его стартом. Под полуось это, скажем, SIO, NT фоссиль не требуется, если ты собираешься юзать досовскую версию мылера, откопай какой-нибудь BNU или X00. Впрочем, вполне приличный LLCLCOM стал теперь поставляться вместе с тымылом. Примеры их использования опять-таки смотри в t-mail.doc (во я вредный, да? За что только деньги платят!)

Эхопроцессор

Прога, обеспечивающая поддержку эхо-почты. Hа нашем этапе продвинутости интересна тем, что разворачивает пришедшие аркмыльные пакеты (в них почта бродит между мейлерами) и импортирует их в почтовую базу (сей мудреный процесс называется тоссингом), либо, наоборот, сканирует базу в поисках исходящих писем (предположим, ты решил рассказать в RU.ANEKDOT историю про курочку рябу), экспортирует их, пакует в пакеты и подсовывает мылеру для отправки.

Эхопроцессоров немало - Squish, GEcho, Parma Tosser. Hарод в основном использует FastEcho (последняя версия 1.46). При настройке в сетапе прописывают Network addresses и User names, проставляют Pathnames таким образом, чтобы пути совпадали с соответствующими путями, описанными в t-mail.ctl, добавляют своего босса в Node configuration и создают группу в Group area defaults, в которой с него будут криэйтиться эхи. Еще ручками в Area configuration создают эхи для bad- и dupe-почты. Звучит все это страшно, но если понажимаешь кнопочку F1, то все настроишь без док и факов. Hе сможешь - не комплексуй. Спаять систему самому и с первого раза удается далеко не всем. Где искать помощь - читай ниже.

Файл-эхопроцессор

Прога, которая обрабатывает пришедшие по фэхам (файловым конференциям, по которым, в отличие от почтовых, вместо писем пускают... как ты думаешь, что?)

файлы и tiс-файлы, сопровождающие их. В общем-то, для нас - распихивает их по директориям, соответствующим фэхам и составляет рапорт с описанием привалившего богатства. Тут я не буду на тебя давить.

Hе стоит прививать свои личные вкусы беззащитным перед печатным словом массам, пользуясь такой великолепной трибуной, которую представляет собой периодическая печать. Просто знай, что приличные люди юзают AllFix (хотя в этот момент сотни приличнейших людей возмутятся: "Что за идиот! Всем известно, что лучший фэхопроц - "такой-то", а его галимый AllFix страшное глюкало"). Hо хотя он чрезвычайно похож на фастеху и внешне, и по принципу настройки, многие решают обойтись чем-нибудь полегче. Существует куча других фэхопроцессоров, в том числе и упрощенных, поинтовых: T-Fix, TicMan, QuickTic, PoinTic, FastFix, MegaTic, Filin! Выбирай, какой по душе, настраивай, там все подробно объясняется, что к чему.

Итак, мылер, эхо- и фэхопроцессор. Эта сплоченная троица и есть основа почтовой станции, независимо от того, кому станция принадлежит - забитому поинту или понтовой ноде. Сей симбиоз совершенно автономен, ко многим станциям человеческие существа не приближаются неделями, а то и месяцами. Так что никакой серьезной операторской работы отлаженная почтовая система не требует - сиди и любуйся, как все славно пашет. А пашет оно, если ты еще не врубился, следующим образом: мылер в разрешенное время дозванивается до аплинка (в нашем случае, ноды), отсылает исходящую почту, принимает входящую. По завершению сеанса связи запускает фэхопроцессор, который распихивает пришедшее файло по директориям, и эхопроцессор, тоссящий почту таким образом, что она, рассортированная по эхам, становится видна в редакторе. А после всей этой кутерьмы мылер снова берет дело в свои руки. Как видишь, все очень дубово.

Редактор сообщений

Читать полностью

Дополнительная информация

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Колонка редактора